Нижегородским фитнес-клубам и баням разрешили возобновить работу

5 августа 15:30
896
16+

Нижегородским фитнес-клубам и баням разрешили открыться - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым на первом этапе снятия COVID-ограничений могут открыться фитнес-клубы, бани и сауны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ранее Никитин заявил, что фитнес-центры планируется открыть уже на этой неделе.  В соответствии с изменениями в указ от 5 августа, они могут работать с очным присутствием занимающихся до 15 человек на открытом воздухе. Необходимо соблюдать дистанцию 1,5 метра из расчета не более чем один  человек на 10 квадратных метров на втором этапе снятия ограничений и один человек на четыре квадратных метра  — на третьем этапе снятия ограничений. Все контактные поверхности должны дезинфицироваться. Также разрешена работа спортивных клубов, туристических и экскурсионных бюро на тех же условиях.

Бани и сауны тоже могут открыться, но принимать не более трех совместно пришедших посетителей. Также они обязаны проводить обработку одежды сотрудников и белья для клиентов.

Мы продолжаем последовательно расширять первый этап снятия ограничений. Первые шаги в этом направлении теперь могут сделать фитнeс-центры, бани и сауны. Вместе с тем, мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни Роспотребнадзор согласует переход на второй этап снятия ограничений. Основания для этого есть, — сказал Никитин.


Он также отметил, что в последнее время поступало много обращений от предпринимателей и сотрудников фитнес-индустрии с просьбами открыть их организации.

Как только позволила ситуация, сразу было принято соответствующее решение. На втором этапе снятия ограничений будет разрешена работа бань и саун, а также фитнес-центров, спортивных клубов с ограничением одновременного числа присутствующих, исходя из площади объектов. На тех же условиях откроются для массового посещения спортивные сооружения и объекты спорта без проведения соревнований с участием зрителей, — добавил Никитин.

Напомним, нижегородские студенты начнут учебный год в масках.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma