Нижегородским льготникам предложили выбор между бесплатными лекарствами и денежными выплатами

6 августа 09:13
459
16+

Нижегородским льготникам предложили выбор между бесплатными лекарствами или выплатами - фото 1

Нижегородские льготники могут сделать выбор между получением бесплатных лекарств или финансовыми выплатами. Определиться они должны до 1 октября текущего года. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Основными получателями данной льготы являются инвалиды (в том числе дети), участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации. То же самое касается получения путевок на санаторно-курортное лечение. При этом льготники имеют право на бесплатные в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте для поездок к месту лечения и обратно.

Государство предоставило получателям возможность отказаться от предоставляемых преференций и получать ежемесячную денежную компенсацию. Причем, отказаться человек может от всех, одной или нескольких услуг по своему усмотрению. Но врачи предупреждают, что, выбирая деньги, льготники будут вынуждены самостоятельно искать поставщика необходимой услуги или препарата в случае заболевания, — пояснила главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

Сделав выбор, нижегородские льготники должны подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или в ближайший МФЦ, либо через личные кабинеты на портале Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда РФ.

Напомним, льготы на проезд в электричках вернулись в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma