Нижегородским малообеспеченным семьям начнут выплачивать пособия на детей от трех до семи лет с 1 июня

Экономика
711
0
16+

Нижегородским малообеспеченным семьям начнут выплачивать пособия на детей от трех до семи лет с 1 июня - фото 1

Семьи нижегородцев со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где есть дети от трех до семи лет, с 1 июня будут получать пособия. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что в сложившейся ситуацией с коронавирусом семьи с детьми в первую очередь нуждаются в дополнительной социальной защите. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил начать выплату пособий с 1 июня. В субъектах РФ до 9 апреля должны быть внесены соответствующие изменения в региональные законы. Турчак призвал ускорить эту работу.

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина в свою очередь добавила, что в регионе на такие выплаты смогут рассчитывать 26 тысяч детей. В бюджете на эти цели уже заложено свыше 450 млн рублей.

Нижегородская область готова к внедрению новых мер поддержки, чтобы с 1 июня, в соответствии с Указом Президента, семьи начали их получать. В настоящее время разработан проект Постановления правительства, регламентирующий порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты. В ближайшие дни оно будет подписано губернатором, — сказала Щетинина.

Напомним, продуктовые наборы начали выдавать родителям нижегородских школьников-льготников.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии