Нижегородским полицейским есть что отметить

В Нижегородской области стражи порядка отмечают резкое снижение краж сотовых телефонов. По итогам работы за год в Управлении уголовного розыска выяснили, что хищения мобильников стали происходить реже на треть. Более того, полицейские рассказывают, что, к примеру, совершая квартирую кражу, злоумышленники попросту игнорируют оставленные хозяевами телефоны.

Немаловажную роль в этом наши правоохранители отводят мерам, предпринятым ими в прошедшем году. Так, по инициативе региональных ГУ МВД и Прокуратуры были приняты законы, направленные на декриминализацию рынка б/у телефонов. Теперь владельцы ломбардов при покупке и продаже товара обязаны вносить данные клиента и модель телефона с его индивидуальным номером в специальный журнал. Раз в месяц предприниматели обязаны предоставлять эту информацию полиции.

В результате рынок бывших в употреблении средств сотовой связи сократился на 30%. Это автоматически привело к снижению товарооборота похищенных телефонов и сокращению преступлений данной категории. Как сообщают в нижегородском ГУ МВД, сотрудниками уголовного розыска раскрыто порядка 40 «телефонных» краж, а в торговых точках обнаружилось свыше 180 сотовых телефонов, которые числились как похищенные. В Нижегородском Главке собираются принять меры к снижению числа хищений и других вещей, принимаемых торговыми точками на комиссию.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma