Top.Mail.Ru

Нижегородским школьникам не придется пересдавать ОГЭ после сбоя

Общество
237
18+

Пересдавать ОГЭ по информатике нижегородским школьникам не придется. Об этом сообщает министерство образования и науки региона.

Напомним, ранее школьники пожаловались на то, что при подсчете баллов ОГЭ по информатике оказалось, что у ряда учеников отсутствует тестовая часть. Баллы им начислили только за вторую часть, где приводить решения и сохранять их надо было на компьютере. Ученики и их родители переживают, что экзамен придется пересдавать. Информацию о случившемся направили главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.

В Минобре пояснили, что потерь бланков или какой-либо части ответов участников ОГЭ по информатике не выявлено, однако зафиксированы случаи, когда результаты экзаменов не полностью загрузились. Это связано с техническими ошибками в пунктах проведения ОГЭ.

Все ошибки устраняются, полные результаты экзаменов в ближайшее время поступят в образовательные организации, где обучаются дети, — заявили в министерстве.

Также с результатами можно будет ознакомиться в личных кабинетах участников ОГЭ на сайте https://www.gia52.ru/

Ранее сообщалось, что председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин высказался против отмены ЕГЭ.

Автор: Яна Покровская