Нижегородский детский сад ждет проверка по факту ЧП с уходом детей

9 февраля 2019 10:19
1401
16+

Департамент образования проведет проверку по факту ЧП, которое произошло 8 февраля в детском саду на улице Гаугеля в Сормовском районе, где во время прогулки пропали двое детей. Соответствующее поручение дал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.


Напомним, днем в минувшую пятницу шестилетний Максим Архипов и пятилетний Андрей Полетаев самовольно вышли за территорию детского сада № 396.  Об этом стало известно в 12.40. Детей сразу начали искать полиция, волонтеры и неравнодушные нижегородцы. Около 14.00 мальчиков обнаружили в магазине "Пятерочка". Они собирались направиться домой к одному из них.

«Ситуация серьезная, и хорошо, что детей быстро нашли. Директор департамента должна провести проверку и доложить, что сделано для предотвращения в будущем подобных инцидентов. Родители должны быть уверены, что их дети находятся в безопасности», — подчеркнул Панов.

В ходе проверки департаменту образования предстоит выяснить все обстоятельства, при которых стал возможен уход маленьких детей с территории садика. На данный момент известно, что садик оборудован ограждением по всему периметру. Как сообщили в департаменте, по результатам проверки будут приняты соотвествующие решения.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде разыскивали пропавшего 16-летнего подростка.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma