Нижегородский «Дом Чекиста» планируют изъять у собственника через суд

Недвижимость
1334
0
18+

Нижегородский «Дом Чекиста» планируют изъять у собственника через суд - фото 1

Нижегородский «Дом Чекиста» планируют изъять у собственника через суд. Об этом сообщает Гипермаркета недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на управление госохраны ОКН региона.

Здание может перейти в областную собственность, так как его владелец не предпринимает мер по сохранению объекта культурного наследия.

Напомним, «Дом чекиста» расположен на улице Малая Покровская. Собственником здания с 2012 года является ООО «Комплекс-Строй». Компания планировала отреставрировать объект и открыть там гостиницу к чемпионату мира по футболу, но проект так и не был реализован.

Здания неоднократно поджигали. Так, после очередного пожара собственник получил предостережение с требованием до конца 2021 года предотвратить дальнейшее разрушение здания. В результате компания закрыла оконные и дверные проемы фанерными листами , восстановила ограждение и установила дополнительные камеры видеонаблюдения.

В этом же году ННГАСУ разработали проект по реконструкции и приспособлению исторического здания в современный жилой дом. Строительство должно было начаться весной 2022 года, однако проектную документацию отклонили из-за несоответствия требованиям законодательства об охране ОКН.

Доработанный проект повторно представили на рассмотрение в марте 2022 года, однако он снова не прошел.

Ранее сообщалось, что строительство фундамента дома №31 начинается в ЖК «Новинки Smart City».

Автор: Кристина Аверина·Фото: Надежда Кей

Комментарии