Никиту Михалкова обвиняют в вырубке павловских лесов

Общество
10388
2
16+

Нижегородский экопатруль обвинил Никиту Михалкова в вырубке павловских лесов - фото 1

Нижегородский экопатруль обвинил известного актера и режиссера Никиту Михалкова в вырубке лесов в Павловском районе. Об этом активисты сообщили на своем канале в YouTube.

Факт вырубки деревьев был зафиксирован в природном заказнике Тумботинский в начале осени 2020 года. Активисты выехали на место происшествия и, проведя собственное расследование, пришли к выводу, что к этому может быть причастен Михалков, так как именно его компании передан в аренду данный участок.

Как стало известно активистам нижегородского экопатруля, восемь лет назад режиссер открыл собственный мебельный бизнес. Официальные документы подтверждают, что Михалков является единоличным владельцем ООО «Темино-Павловское». Ему же принадлежит хозяйство, арендованное у нижегородского лесхоза на 49 лет.

Активисты полагают, что вырубка деревьев, в том числе ценных пород, ведется именно для нужд мебельной фабрики. Посадочные работы для восполнения уничтоженных растений не проводятся. По словам членов экопатруля, факт вырубки подтверждают и люди, работающие у  Михалкова, правда, они отметили, что не уверены, что сам актер об этом знает.

Особенно больно смотреть, когда известные люди, которые должны защищать лес, его вырубают. Никита Сергеевич известен тем, что публично выступает против вырубки русского леса, особенно если речь идет о его экспорте в Китай. По поводу вырубки леса в Западной Сибири он рвет и мечет, критикует власть и требует немедленно принять меры, — отмечают активисты.

Напомним, почти полмиллиона рублей заплатит ветлужский браконьер за спиленные деревья.

Фото: Нижегородский экопатруль

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Оксана
Михалкова давно уже презираю всей душой как очень двуличного и гнилого человека.
Вячеслав
А сколько, бывших колхозные полей по области, лесом заросли? Сколько, деревень и сел исчезли в нашей области.