Top.Mail.Ru

Нижегородский экс-министр соцполитики Исаева получила 4,5 года колонии

Происшествия и криминал
449
18+

Нижегородский экс-министр соцполитики Исаева получила 4,5 года колонии - фото 1

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему министру социальной политики региона Наталье Исаевой. Она получила 4,5 года лишения свободы. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, Исаеву обвинили во взяточничестве на сумму более 1,5 млн рублей.  Как было установлено следствием и судом, в период с августа 2022 года по апрель 2023 года злоумышленница получила незаконное вознаграждение в виде строительных материалов для обустройства собственного дома и оказания услуг путем выполнение ремонта в квартире от директора детского дома за общее покровительство по службе. А в 2023 году Исаева получила 100 тысяч рублей от владельца загородного клуба за то, что согласовала перевод пункта временного размещения беженцев в другое помещение этого же собственника.

Свою вину Исаева признала. Она также попросила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Отбывать наказание Наталья Исаева будет в колонии общего режима. Также она должна выплатить штраф в сумме свыше 11,6 млн рублей. Кроме того, суд лишил ее права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, на 8 лет.

Ранее сообщалось, что бывшего директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Илью Гора обвиняют во взяточничестве.

Автор: Яна Покровская