Нижегородский край раскрывает туристский потенциал в Лондоне

11 ноября 2008 09:20
851

Международная туристическая выставка World Travel Market 2008 открылась сегодня в Лондоне. World Travel Market считается крупнейшим событием в мировой туриндустрии, и каждый год побивает все новые рекорды посещаемости, разнообразия предложений и яркости стендов. Это происходит даже несмотря на то, что ярмарка предназначена исключительно для профессионалов и широкой публике доступа на нее нет. Об этом ИС "Вояж" сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Российская туриндустрия представлена на выставке единым стендом, общей выставочной площадью более 300 квадратных метров. В работе стенда примут участие туристические компании, гостиницы и музеи. Нижегородская область также будет представлена на WTM-2008 - одном из крупнейших мировых туристских форумов. Официальную делегацию Правительства Нижегородской области возглавил заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородского региона, на выставке будут представлены Астраханская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Самарская, Тверская и Челябинская области, а также Приморский край, республика Хакасия и другие регионы.

Программа четырехдневного форума, который проходит с 10 по 13 ноября в выставочном комплексе ExCe" в лондонском районе Доклендс, до предела насыщена всевозможными презентациями, конференциями и семинарами. Среда, 12 ноября, официально объявлена на выставке "Днем ответственного туризма". К этому приурочено множество различных мероприятий с упором на экологичный, щадящий исторические ценности и природу туризм, механизмы восстановления и регенерации туристических мест, уважение к местному населению. Отметим, что в 2007 году в аналогичной ярмарке приняли участие 48 тысяч 111 специалистов туристической сферы. Возможность для презентации различных услуг и предложений получили 5,5 тысячи участников из более чем 200 стран и регионов мира.

Не меньшее количество гостей и участников ожидается и в этом году. С надеждой поделиться опытом, найти "нужных" людей и заключить выгодные контракты на ярмарке появятся представители туристического и курортного бизнеса, чиновники правительственных учреждений, занимающихся развитием туризма, владельцы отелей и ресторанов, руководители авиакомпаний, производители различного оборудования и снаряжения для путешествий, а также многочисленные журналисты.

Стоит заметить, что Нижегородская область принимает участие в Лондонском туристском форуме уже не первый год. В ходе работы на выставке проходит много деловых встреч в формате "один на один", а также проводится много переговоров с представителями зарубежных СМИ о публикации материалов о туристском потенциале Нижегородского региона. Распространяются туристские каталоги и DVD с рекламными фильмами о Нижегородском крае. Широко представлена сувенирная продукция региона. Гости выставки смогут также познакомиться с традиционными ремеслами Нижегородской области. Запланированы съемки видеосюжета телеканалом Евроньюс.

ИС "ВОЯЖ"

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma