Нижегородский Минздрав объяснил причины отказа в вакцинации от COVID-19

Общество
28139
1
16+

Министерство здравоохранения Нижегородской области озвучило противопоказания к вакцинации от коронавируса. Для первого и второго этапа они отличаются. Соответствующая памятка опубликована на сайте Минздрава.

Напомним, векторные вакцины вводятся по двукратной схеме. В частности, на первом этапе противопоказаниями являются тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к какому-либо компоненту, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических болезней, а также беременность и период лактации. Кроме того, прививаться нельзя в возрасте младше 18 лет.

На втором этапе противопоказаниями являются тяжелые осложнения после введения первого компонента — температура выше 40°, судорожный синдром, анафилактический шок и тяжелые аллергические реакции.

Нижегородский Минздрав назвал противопоказания к вакцинации от COVID-19 - фото 1

Напомним, ранее стало известно, где нижегородцы могут сделать прививку от коронавируса.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Сергей
При написании кандидатской диссертации требуется минимум 100 человек, для минимальной выборки и статистики, а тут медицинский препарат с доказательной базой в 38 человек, ну не лицемерие ли со стороны Минздрава и Академии Мед. Наук.