Нижегородский онкоцентр внедряет телемедицину в работу поликлиник

Общество
306
0
16+

Нижегородский областной онкологический диспансер внедряет телемедицину в работу поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Активный старт процесса совпал с началом пандемии, чтобы у пациентов и их родственников была возможность не ездить на очные консультации в онкодиспансер. Они могут обсудить с врачом результаты анализов и осмотров, а также тактику лечения дистанционно. Для консультаций используются защищенные телемедицинские каналы.

При длительной лекарственной терапии телемедицина позволяет не только контролировать состояние пациента, но и планировать закупку новых доз бесплатных лекарств, — отметил врач-онколог поликлиники городской клинической больницы №30 Антон Макаров.

По его словам, благодаря телемедицине консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом онкологического заболевания становится безопасным, а лечение — непрерывным.

В ведении пациентов с онкологическими заболеваниями очень важно соблюдать преемственность лечения, поэтому информация о каждом человеке с таким диагнозом, проведенном или проводимом лечении заносится в федеральный Канцер-регистр. Это экономит время при последующих приемах, позволяет соблюдать преемственность лечения, — добавил врач.

Напомним, почти миллион выездов совершила нижегородская служба скорой помощи в 2020 году.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии