Нижегородский отряд «Liza Alert» посвятил инсталляцию пропавшим детям

Нижегородское отделение поисково-спасательного отряда «Liza Alert» провело ежегодную акцию, приуроченную ко Дню пропавших детей. На этот раз они создали небольшую инсталляцию вместе с жителями города в микрорайоне «Юг».

Было задействовано около 15 человек — художники, добровольцы, поисковики. Сколько народа собрали в тот день сложно сказать, ведь те люди, что гуляли рядом, также оказались вовлечены в работу. Это молодые семьи, мамы с колясками, подростки на роликах и велосипедах и все, кто проводил выходной на прогулке у южного причала, — рассказал ИА «В городе N» поисковик Евгений Киселев.

Задача проекта «ЗаСтеной» — заставить людей задуматься о том, почему пропадают дети. Само название поискового отряда напоминает о жуткой истории Лизы Фомкиной из Орехово-Зуева.  Поиски долго никто не мог организовать из-за того, что в 2010 году в России еще не было отлаженной системы помощи пропавшим людям. Лизу нашли лишь на 10 день, она не дожила всего сутки до своего спасения.

Напомним, что некоторых пропавших в Нижегородской области детей до сих пор не нашли. Самые резонансные случаи — это пропажа Маши Ложкаревой и Маши Люлиной

Фото: ПСО «Liza Alert»

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma