Нижегородский отряд «Liza Alert» посвятил инсталляцию пропавшим детям

27 мая 12:46
251
16+

Нижегородское отделение поисково-спасательного отряда «Liza Alert» провело ежегодную акцию, приуроченную ко Дню пропавших детей. На этот раз они создали небольшую инсталляцию вместе с жителями города в микрорайоне «Юг».

Было задействовано около 15 человек — художники, добровольцы, поисковики. Сколько народа собрали в тот день сложно сказать, ведь те люди, что гуляли рядом, также оказались вовлечены в работу. Это молодые семьи, мамы с колясками, подростки на роликах и велосипедах и все, кто проводил выходной на прогулке у южного причала, — рассказал ИА «В городе N» поисковик Евгений Киселев.

Задача проекта «ЗаСтеной» — заставить людей задуматься о том, почему пропадают дети. Само название поискового отряда напоминает о жуткой истории Лизы Фомкиной из Орехово-Зуева.  Поиски долго никто не мог организовать из-за того, что в 2010 году в России еще не было отлаженной системы помощи пропавшим людям. Лизу нашли лишь на 10 день, она не дожила всего сутки до своего спасения.

Напомним, что некоторых пропавших в Нижегородской области детей до сих пор не нашли. Самые резонансные случаи — это пропажа Маши Ложкаревой и Маши Люлиной

Фото: ПСО «Liza Alert»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma