Нижегородский педиатр Виктор Сафронов скончался от коронавируса

Общество
2204
2
16+

Нижегородский педиатр Виктор Сафронов скончался от коронавируса - фото 1

Сафронов Виктор Владимирович, заслуженный врач РФ, профессор и доктор медицинских наук скончался от коронавируса на 88 году своей жизни. Об этом сообщил Алексей Никонов, чей отец работал реаниматологом в нижегородской больнице и умер от COVID-19. Также информацию подтвердили в ПИМУ.

Виктор Владимирович окончил Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова в 1958 году по специальности «педиатрия», а в 1975 получил квалификацию высшей категории. Нижегородец посвятил всю свою жизнь медицине. С1974 по 2006 год он заведовал кафедрой детских болезней, затем работал деканом педиатрического факультета (2000–2002). В 1999 году Виктор Владимирович получил звание заслуженного врача России.

Редакция ИА «В городе N» соболезнует семье и близким доктора.

Фото: Приволжский медицинский университет

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Сергей
Так случилось что я оказался соседом по палате с этим замечательным человеком и провел последние дни его жизни. Таких людей больше нет. Я до последнего нпдеялся что он выкарабкается. И вот не случилось. Светлая память. Мои соболезнования родным и близким
Татьяна
Светлая память! Очень хороший человек и до конца им оставался. Мой муж лежал с ним в одной палате, пока Виктора Владимировича не перевели в реанимацию. Поддерживали друг друга, разговаривали много. Настолько умный, душевный, порядочный человек! Светлая ему память! Выражаем соболезнования родным и близким!