Нижегородский сокол «поселился» в Саудовской Аравии

Культура
2323
0
16+

Фигурка сокола из камня пополнила коллекцию основателя и председателя крупной компании из Саудовской Аравии Моххамеда Али С. Аль Далаана. Сувенир, созданный нижегородскими мастерами, ему вручил председатель правления Пешеланского гипсового завода Владислав Ярошевич, сообщает пресс-служба предприятия.

Скульптура сделана из ангидрита на камнерезной фабрике «Борнуковская пещера. Этот камень называют «нижегородским мрамором». Каждая фигурка, сделанная из него, неповторима, так как природный окрас минерала имеет уникальный рисунок. Работы борнуковских мастеров находятся в музеях и коллекциях по всему миру.

«Борнуковский сокол» был подарен Моххамеду Али С. Аль Далаану в ходе деловой встречи, которая прошла в конце марта в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Сокол во многих, в том числе и в восточной культуре — особо почитаемая птица, которая символизирует победу, превосходство, сильную волю, дух, свет и свободу. Руководители предприятий пришли к соглашению о стратегическом партнерстве, а борнуковский сокол, „прилетевший“ из Нижегородской области, и „поселившийся“ в Эр-Рияде, стал символом дружбы и будущего взаимовыгодного сотрудничества, — подчеркнули на предприятии.

Напомним, в Нижнем Новгороде выпустили сувенирную продукцию специально к чемпионату мира по футболу.

Автор: Яна Покровская

Комментарии