Нижегородский суд постановил ликвидировать «Улыбку ребенка»

13 ноября 2019 13:30
1509
16+

Нижегородский суд постановил ликвидировать «Улыбку ребенка» - фото 1

Автозаводский районный суд удовлетворил иск нижегородского Минюста о ликвидации фонда «Улыбка ребенка». Об этом сообщается на сайте суда.

ГУ Минюста по Нижегородской области подало иск на «Улыбку ребенка» 20 июня текущего года. Решение по делу было принято 12 ноября.

В «Едином реестре проверок» Генпрокуратуры сообщается, что организация расходовала деньги на цели, не указанные в уставе. Выявленные нарушения стали результатом проверки, проведенной в марте 2019 года.

Мы считаем, что сейчас все небольшие фонды по России закрываются из-за того, что есть более крупные фонды. Минюст сейчас все подряд закрывает для того, чтобы выручка у них была выше. А то, что Нижний Новгород лишается фонда, который помог более 20 тысячам детей, это кощунство, я считаю, — рассказал корреспонденту ИА «В городе N» президент «Улыбки Ребенка» Александр Ильин.

Благотворительный фонд работал с 2010 года. В организации подчеркивают, что есть разница между торговой маркой «Улыбка ребенка» и самой благотворительной организацией.

Как сообщают в благотворительной организации, решение суда в законную силу еще не вступило и фонд продолжает свою деятельность. Организация намерена обжаловать решение и считает, что нарушений никаких нет.

Ранее сообщалось, что руководитель нижегородского фонда помощи животным Владимир Гройсман претендует на премию «Сделано в России — 2019». 

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Суд над «Улыбкой ребенка»

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma