Нижегородский завод скрыл несчастный случай с рабочим

Происшествия и криминал
32
0
16+

Нижегородское ООО «Завод Нефтехиммаш» скрыл информацию о несчастном случае, который произошел на производстве с одним из работников. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в регионе.

Как было установлено в ходе расследования, пострадавший работал дефектоскопистом рентгено-гаммаграфирования по договору подряда. Помимо основных должностных обязанностей, выполнял обязанности термиста по устному распоряжению гендиректора. После того, как мужчина получил травму на производстве, руководство завода отказалось расследовать несчастный случай, оплачивать ему больничный лист и образовавшуюся задолженность по зарплате.

Госинспекция труда установила, что работник не был обеспечен специальной термостойкой одеждой и не прошел противопожарный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте. Также было выявлено нарушение в части недостаточного контроля со стороны руководства.

Суд постановил выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда и задолженность по зарплате. Материалы расследования направлены в Следственный комитет.

Напомним, нижегородский завод оштрафовали на 115 тысяч рублей за травмы пьяного рабочего.

Автор: Яна Покровская

Комментарии