Нижегородское кафе «Sezonы» закрыли из-за запаха

28 августа 11:10
3743
16+

Нижегородское кафе «Sezonы», расположенное во встроенно-пристроенном помещении к жилому дому № 9 по Казанскому шоссе, закрыли за нарушения санитарного законодательства. Жители пожаловались на запах, который проникает в их квартиры. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В ходе проведенной внеплановой проверки выяснилось, что выброс отработанной воздушной смеси из производственного цеха и бытовых помещений, а также удаление воздуха из обеденного зала производится на козырьке помещения вблизи окон жильцов. Именно это и стало причиной проникновения запахов из кафе в квартиры. Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что они создают угрозу для здоровья людей и ухудшают условиях их проживания. В связи с этим сотрудники Управления составили протокол и обратились в суд.

В настоящее время деятельность заведения приостановлена на 60 суток.

Напомним, бар в Приокском районе закрыли за отсутствие туалетов и антисанитарию.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma