Нижегородское метро и НЭТ не могут рассчитаться по долгам за электроэнергию

Экономика
212
0
16+

Нижегородское метро и НЭТ не могут рассчитаться по долгам за электроэнергию - фото 1

Муниципальные предприятия «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро» возможно смогут рассчитаться по накопленным долгам за электроэнергию после снятия режима повышенной готовности, введенного в регионе, и возвращения показателей дохода к плановым значениям. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода в ответ на запрос о том, что компания «ТНС энерго НН» предъявила руководству обоих перевозчиков исполнительные листы на суммы в 46 млн и 29 млн рублей соответственно.

Напомним, поставщик ресурса к должникам применять меры финансового воздействия не планировал, однако, оба предприятия систематически нарушают соглашения о реструктуризации задолженности и не погашают многомиллионный долг за электроэнергию.

В дептрансе пояснили, что из-за режима самоизоляции и уменьшения пассажиропотока, в том числе льготных категорий граждан, снизились доходы от перевозки и компенсация выпадающих доходов из бюджета Нижегородской области.

В рамках снятия этапов режима повышенной готовности доходы предприятия от перевозки пассажиров увеличились, однако к плановым значениям (до введения режима самоизоляции) показатели так и не вернулись, — уточнили в департаменте.

Сейчас муниципальные предприятия не могут своевременно и в полном объеме оплачивать не только электроэнергию, но и страховые взносы, налоги, и другие затраты.

Ранее стало известно о том, что еще 40 московских троллейбусов планирует получить Нижний Новгород.

Фото автора

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии