Нижегородское метро и НЭТ не могут рассчитаться по долгам за электроэнергию

19 октября 17:33
205
16+

Нижегородское метро и НЭТ не могут рассчитаться по долгам за электроэнергию - фото 1

Муниципальные предприятия «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро» возможно смогут рассчитаться по накопленным долгам за электроэнергию после снятия режима повышенной готовности, введенного в регионе, и возвращения показателей дохода к плановым значениям. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода в ответ на запрос о том, что компания «ТНС энерго НН» предъявила руководству обоих перевозчиков исполнительные листы на суммы в 46 млн и 29 млн рублей соответственно.

Напомним, поставщик ресурса к должникам применять меры финансового воздействия не планировал, однако, оба предприятия систематически нарушают соглашения о реструктуризации задолженности и не погашают многомиллионный долг за электроэнергию.

В дептрансе пояснили, что из-за режима самоизоляции и уменьшения пассажиропотока, в том числе льготных категорий граждан, снизились доходы от перевозки и компенсация выпадающих доходов из бюджета Нижегородской области.

В рамках снятия этапов режима повышенной готовности доходы предприятия от перевозки пассажиров увеличились, однако к плановым значениям (до введения режима самоизоляции) показатели так и не вернулись, — уточнили в департаменте.

Сейчас муниципальные предприятия не могут своевременно и в полном объеме оплачивать не только электроэнергию, но и страховые взносы, налоги, и другие затраты.

Ранее стало известно о том, что еще 40 московских троллейбусов планирует получить Нижний Новгород.

Фото автора

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma