Нижегородское министерство спорта обратилось за софинансированием строительства ФОКа в Сормове

Недвижимость
75
0
18+

Нижегородское министерство спорта обратилось за софинансированием строительства ФОКа в Сормове - фото 1

Министерство спорта Нижегородской области в сентябре этого года направило заявку на конкурсный отбор проектов по созданию или реконструкции объектов массового спорта, в частности, недостроенного физкультурно-спортивного комплекса на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе. Об этом ИА «В городе N» рассказали в пресс-службе регионального Минстроя.

Конкурс на софинансирование проводится федеральным спортивным министерством в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Также в Минстрое сообщили, что проектно-сметная документация на ФОК получила одобрение госэкспертизы в середине февраля этого года.

Напомним, объект начали строить еще в 2014 году на основании концессионного соглашения с фирмой «Регион-НН». Однако компания не выполнила своих обязательств. ФОК был законсервирован

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, строительство ФОКа на проспекте Кораблестроителей в районе домов №№42, 44, 45/1 может начаться уже в этом году в рамках государственно-частного партнерства.

Ранее мы сообщали о том, что строительство океанариума стартовало на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: ООО «ИнжТехПром»

Комментарии