Нижегородское правительство: поставки вакцины осуществляются в соответствии с графиком Минздрава РФ

Общество
179
0
16+

В нижегородских пабликах в соцсетях появилась информация о том, что вакцина от коронавируса, доставленная в регион, якобы забирается обратно в Москву, где потребность в ней больше. По словам автора публикации, об этом стало известно из чата нижегородских главврачей и Минздрава.

Я сама медик и считаю, что это несправедливо по отношению к нижегородцам! Но как же нашим вакцинироваться? У нас полная запись на вакцинацию и ревакцинацию, каждый день приходят люди… — пишет автор.

В ответ на запрос ИА «В городе N» в профильном ведомстве сообщили, что поставки вакцины в регионы России осуществляются в соответствии с графиком федерального министерства. Информацией о возврате препаратов в Москву правительство не располагает.

По состоянию на 27 октября, в Нижегородской области около полумиллиона доз вакцины от коронавируса, из них 116 630 доз «Спутника Лайт».

Также в региональном Минздраве подчеркнули, что все вакцинальные пункты работают в штатном режиме в соответствии с графиком, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, Мелик-Гусейнов предупредил нижегородцев об угрозе пятой волны COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии