Нижегородское правительство снимает 22 млн рублей с проекта строительства Ледового дворца

Экономика
1614
0
16+

Комитет по бюджету заксобрания Нижегородской области рассмотрел очередные поправки о доходах и расходах. В ходе обсуждений выяснилось, что местные власти перераспределят 22 млн рублей, заложенные в проект строительства Ледового дворца на Стрелке. Об этом сообщил «Коммерсантъ Приволжье».

Как рассказал заместитель министра финансов Андрей Чичерин, эти деньги будут направлены на ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса в Заволжье.

Министр финансов региона Ольга Сулима отметила, что пока проект ледовой арены «остается в повестке дня» и заложенную сумму перенесут на 2022 год.

Федеральный бюджет в 2021 году на 10% сократил свою долю затрат, поэтому областная часть софинансирования в 22 млн руб. остается не востребованной. Мы просто перераспределяем эти средства на другие цели. В 2022 году федеральный бюджет обещает вернуть свою часть средств, а мы свою часть вновь заложим в статью расходов на ледовую арену, - пояснила Сулима.

При этом члены регионаольного правительства так и не обозначили сроки начала строительства объекта.

Напомним, объект должен был появиться рядом со стадионом «Нижний Новгород» и стать домашней площадкой для ХК «Торпедо». На строительство планировалось выделить около 10,8 млрд рублей. Однако в 2020 году были отозваны федеральные субсидии в размере 180 миллионов рублей, а затем и еще 500 тысяч рублей. Также сообщалось, что к вопросу о федеральном финансировании могут вернуться только в 2022 — 2024 году.

Ранее стало известно о том, что проект ФОКа на проспекте Кораблестроителей отправили на доработку.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии