Нижегородское предприятие оштрафовали за работу водителя без трудового договора

8 апреля 11:51
48
16+

Нижегородское предприятие оштрафовали за работу водителя без трудового договора - фото 1

Нижегородская компания, предоставляющая услуги по доставке продуктов питания, оштрафована за нарушение трудового законодательства. Директор ООО «Радуга 2» принял на работу сотрудника, но не отчислял за него в фонды пенсионный и страховой. Конфликт дошел до нижегородской инспекции труда. Об этом сообщается на сайте инспекции.

Водителя приняли на работу в августе 2019 года, но не занесли серию и номер трудовой книжки в документ учета. В самой трудовой отсутствовала и запись о приеме на работу, как и подпись сотрудника на договоре. При этом спустя два месяца его уволили с приказом о прекращении сотрудничества.

Так как работник был лишен обязательного страхования, руководство предприятия привлекли к административной ответственности по ч.4 статьи 5.27 КоАП РФ. Директора оштрафовали на 10 тысяч рублей, а саму фирму — на 50 тысяч рублей.

Напомним, сотрудников гостиницы «Ока» заставляют уходить в отпуск за свой счет либо увольняться.

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma