Нижегородского экс-министра Макарова освободили от наказания за махинации с землей

Происшествия и криминал
213
0
16+

Нижегородского экс-министра Макарова освободили от наказания за махинации с землей - фото 1

Бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова освободили от наказания за превышение должностных полномочий. Об этом сообщается на официальном сайте Советского районного суда.

Напомним, Макарова обвиняли в том, что в 2012 год он незаконно распорядился земельным участком в Канавинском районе.  На нем находились здания и сооружения, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Макаров размежевал территорию и продал получившиеся площади. Таким образом, земельный участок стоимостью 75 миллионов рублей выбыл из собственности Российской Федерации, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Суд признал экс-министра виновным и назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности на государственной гражданской службе, в органах местного самоуправления, на 2,5 года. Однако от наказания Макаров был освобожден в связи с фактическим его отбытием по ранее постановленному приговору.

Напомним, экс-начальника нижегородского «ГУММиД» Юрия Гаранина объявили в розыск.

Автор: Яна Покровская

Комментарии