Нижегородского экс-министра Макарова освободили от наказания за махинации с землей

Бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова освободили от наказания за превышение должностных полномочий. Об этом сообщается на официальном сайте Советского районного суда.

Напомним, Макарова обвиняли в том, что в 2012 год он незаконно распорядился земельным участком в Канавинском районе.  На нем находились здания и сооружения, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Макаров размежевал территорию и продал получившиеся площади. Таким образом, земельный участок стоимостью 75 миллионов рублей выбыл из собственности Российской Федерации, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Суд признал экс-министра виновным и назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности на государственной гражданской службе, в органах местного самоуправления, на 2,5 года. Однако от наказания Макаров был освобожден в связи с фактическим его отбытием по ранее постановленному приговору.

Напомним, экс-начальника нижегородского «ГУММиД» Юрия Гаранина объявили в розыск.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma