Top.Mail.Ru

Нижегородскому дельфинарию в парке 1 Мая грозит закрытие

Общество
359
18+

Нижегородскому дельфинарию в парке 1 Мая грозит закрытие - фото 1

Нижегородский дельфинарий в парке имени 1 Мая может закрыться. Данный объект не предусмотрен концепцией благоустройства. Об этом стало известно в ходе общественных обсуждений 17 мая, передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

Напомним, благоустройство парка запланировано на 2023 — 2024 годы. Ранее жители высказали свои предложения, которые разработчики концепции — представители Института развития городской среды региона — постарались  учесть. При этом дельфинарий из нее исключили.

Как пояснили авторы проекта, предварительно концепция обсуждалась с экспертами, которые рекомендовали отказаться от любых активностей с животными. Это касается, в том числе, контактного зоопарка и дельфинария.

Мы понимаем, что дельфинарий выполняет и оздоровительную функцию. Там проводится терапия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим предложено заменить дельфинов на лошадей. В парке будет проводиться иппотерапия, — пояснили авторы.

Для дельфинария пообещали подыскать другое место. Однако нижегородцы выступили против ликвидации объекта. По словам участников встречи, дельфинарий необходимо сохранить, так как он пользуется большой популярностью у посетителей.

Данный вопрос пока находится в стадии обсуждения.

Ранее сообщалось, что зеленый лабиринт и оранжерея могут появиться в нижегородском парке 1 Мая.

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей