Нижегородскую фирму оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы

Происшествия и криминал
305
0
16+

Нижегородскую фирму оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы - фото 1

Нижегородское ООО «Яблоко» оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Нарушение было выявлено летом прошлого года. Около дома № 15 по улице Коновалова в Сормовском районе была обнаружена свалка строительных отходов площадью 92,5 квадратных метра. Исследование показало, что они относятся к четвертому классу опасности. Данный участок находится в аренде у ООО «Яблоко».

Суд назначил компании штраф. Кроме того, ООО «Яблоко» должно возместить ущерб, нанесенный почве. Согласно расчетам, его сумма составила 191 668 рублей. Возместить его добровольно компания отказалась, мотивируя это тем, что территорию очистили от мусора силами подрядной организации.

Тем не менее, суд отклонил эти доводы, так как расчистки недостаточно, и в соответствии с действующим законодательством необходимо провести рекультивацию земель, а этого сделано не было. Кроме того, повторный осмотр территории показал, что участок после работ по его, так называемой, очистке частично засыпан песком, местами перемешанным с остатками бетона, кирпича и полимерного материала. Таким образом, возместить ущерб компании все же придется. Средства пойдут в бюджет Нижнего Новгорода.

Напомним, Бутурлинский водоканал оштрафован на 200 тысяч рублей за сброс отходов в пруд.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Комментарии