Нижегородскую волейбольную «Спарту» взяли в Суперлигу

26 июня 18:07
652
16+

Нижегородскую волейбольную «Спарту» взяли в Суперлигу - фото 1

Нижегородская женская волейбольная команда «Спарта» следующий сезон начнет в Суперлиге. В высший дивизион клуб взяли после того, как стало известно, что команда «Сахалин» из Южно-Сахалинска в июне снялась с турнира, сообщила пресс-служба спартанок.

В досрочно завершившемся сезоне 2019/20 «Спарта» заняла третье место в Высшей лиге «А», а так как первая и вторая команды (ВК «Липецк» и ВК «Тулица») уже были приглашены в Суперлигу, нижегородские волейболистки следующими по спортивному принципу претендовали на повышение в классе, — уточнили в пресс-службе.

Таким образом, нижегородский регион впервые будет представлен женским коллективом в сильнейшей волейбольной лиге страны.

До этого «Спарта» была близка к повышению в классе, но по окончании сезона 2018–2019 не смогла в плей-офф обыграть своего соперника.

Ранее мы сообщали о том, что наставник команды Слободан Радивоевич продолжит тренировать спартанок. 

Фото: пресс-служба ВК «Спарта»

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma