Нижне-Волжскую набережную отремонтируют ко Дню города

Авто и транспорт
161
0
18+

Ремонт Нижне-Волжской набережной завершится ко Дню города. Соответствующее поручение дал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Работы ведутся на участке дороги от улицы Широкой до Канавинского моста. На данный момент готовность дорожного полотна составляет более 90%, тротуаров — 70%. Бортовые камни выполнены из надежного и долговечного гранита. Тротуарное покрытие подрядчик выкладывает плиткой в единой стилистике с улицами Варварской, Минина, Ульянова и площадью Минина и Пожарского. Параллельно с ремонтом дороги велась укладка магистрального газопровода. Это привело к определенным ограничениям при производстве работ.

Набережная — одна из визитных карточек Нижнего Новгорода. В прошлом году, к 800-летию города, мы ее благоустроили — сделали пространство, которое пользуется огромной популярностью не только у нижегородцев, но и у туристов. В этом году уже заканчиваем приводить в порядок прилегающие к данной территории проезжую часть и тротуары, чтобы они соответствовали уровню благоустройства, — сказал Шалабаев.

Он заверил, что ремонт будет завершен раньше срока — к 20 августа, и поручил особое внимание уделять качеству.

Также Юрий Шалабаев проверил ход ремонта Похвалинского съезда. По его словам, работы идут в графике. Сейчас на съезде ведется замена бордюрного камня.

Здесь была высокая колейность, а, учитывая еще и уровень уклона, это в целом было достаточно опасно, поэтому, в первую очередь, новая дорога должна обеспечить безопасное передвижение, — отметил мэр.

Всего в Нижнем Новгороде сейчас идет ремонт 19 дорог. В высокой степени готовности находятся шесть из них, в том числе проспект Ильича, Южное шоссе, Нижне-Волжская набережная, улицы Ларина и Мориса Тореза.

Напомним, участок дороги Линда — Городец — Заволжье отремонтировали за 120 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии