Ресторатор Сергей Рубан: небольшие рестораны, кафе и бары могут не пережить пандемию

25 марта 18:25
168
16+

Небольшие нижегородские рестораны, кафе и бары могут не пережить пандемию COVID — 19. Об этом ИА «В городе N» рассказал бывший президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области и владелец ресторана «Виталич» Сергей Рубан.

Ресторан как объект предпринимательства стоит денег. Аренда, зарплата и так далее. Люди ходят или не ходят, но эту сумму предприниматель должен где-то находить. Если эта ситуация продлится, мы ожидаем не вал, конечно, но случаи закрытия предприятий. Тяжело будет вставать из этой «лужи», — рассказал Сергей Рубан.

Он привел в пример свой ресторан, в котором выручка за последние две недели выручка упала вдвое. Нижегородцы, которых перевели на удаленный режим работы и которые находятся на самоизоляции, перестали ходить по ресторанам, а туристы перестали посещать город. Это не может не ударить бизнесу.

Напомним, накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился ограничить посадку в заведениях до 30%.

В то же время ресторанный критик Екатерина Смирнова призывает нижегородцев ходить в кафе и рестораны.

Фото: Арина Суманова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma