Нижний Новгород может стать IT-столицей

Экономика
323
0
16+

Нижний Новгород может стать IT-столицей - фото 1

Нижний Новгород в перспективе может стать IT-столицей. Данную инициативу обсудили участники первого заседания проектного офиса, которое состоялось 17 сентября, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В совещании  приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, исполняющий полномочия мэра города Юрий Шалабаев, заместитель председателя госкорпорации ВЭБ.РФ и генеральный директор Фонда развития монoгородов Ирина Макиева.

Участники обсудили, в частности, проект редевелопмента пилотной территории Започаинья в историческом центре города и Черниговской набережной.  В настоящее время уже разработан план по развитию улицы Ильинской. Также готова проектная документация по Черниговской. По словам участников заседания, это позволит привлечь в Нижний Новгород специалистов, в том числе в сфере IT.

Принято решение переходить к реализации концепций, которые находятся в высокой степени готовности. Для нас важно синхронизировать мероприятия, проводимые в рамках национальных проектов, и привлекать внебюджетные источники финансирования. Видим, что коллеги заинтересованы, и нами было принято решение о создании совместно с ВЭБ.РФ проектного офиса, — подчеркнул Сергей Морозов.

Еще одной темой  стало строительство ливневой канализации. На сегодняшний день 90% существующих сетей нуждаются в ремонте и прочистке. По словам Юрия Шалабаева, протяженность ливневой канализации в городе составляет 400 километров, но необходимо, как минимум, еще столько же.

Также участники обсудили вопросы развития городского общественного транспорта.

Напомним, более 15 тысяч рабочих мест появится в IT-квартале на территории Започаинья.

Автор: Яна Покровская

Комментарии