Нижний Новгород может стать участником программы проектирования дорог

Авто и транспорт
128
0
16+

Нижний Новгород может стать участником программы проектирования дорог - фото 1

Нижний Новгород может войти в число городов, на территории которых будут тестироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог. Предложение подать заявку уже направлено в мэрию. Об этом сообщает «Фонд «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

Проект «Моя дорога» реализуют Министерство строительства РФ, РОСДОРНИИ и Агентство стратегических инициатив. По итогам конкурса будет отобрано пять городов, которые получат возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности, новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности. Также планируется вовлечекать граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству улично-дорожной сети.

Сейчас при благоустройстве, планировании, реконструкции или новом строительстве в Нижнем Новгороде до сих пор допускаются ошибки, которые весь мир прошел давно и уже научился их не совершать. К сожалению, мы немножко отстаем от мировой науки, а этот проект позволит сделать Нижний Новгород лидером по безопасности и комфорту дорог и пешеходной инфраструктуры, — отметил глава фонда «Городские проекты» в Нижнем Новгороде Алексей Садомовский.

Напомним, 27,5 километров дорог отремонтировали в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором