Нижний Новгород официально не поддержит акцию #наработунавелосипеде

Авто и транспорт
234
0
18+

Нижний Новгород официально не поддержит акцию #наработунавелосипеде - фото 1

Первая в этом году российская акция #наработунавелосипеде (16+) пройдет завтра, 20 мая, однако Нижний Новгород, как сообщил ИА «В городе N» местный куратор акции, официально ее в этот раз не поддержит. Это значит, что для велосипедиста не будет «энергетических точек» в кафе и других заведениях общепита, а также сувениров и подарков.

Напомним, в последний раз акция #наработунавелосипеде при поддержке городских компаний проводилась 25 сентября 2020 года.

В этом году акцию официально поддерживают Москва, Санкт-Петербург, Иркутская область, Краснодар, Нальчик, Павловск и Ростов-на-Дону.

Нижний Новгород официально не поддержит акцию #наработунавелосипеде - фото 2

В поддержку поездок на двухколесном транспорте организаторы сообщают, что 30-минутная езда на велосипеде покрывает ежедневную потребность организма в физической активности, препятствуя развитию ожирения и других опасных заболеваний. Люди, которые регулярно ездят на велосипеде, на 15% реже берут больничный.

Кроме того, данный вид транспорта является самым быстрым при поездках на расстояние до 5 км, опережая по данному показателю, автомобили, автобусы и так далее, а сами велосипедисты не страдают от пробок, что снижает риск опозданий на работу.

Среди читателей ИА «В городе N», принявших участие в опросе, проводившемся на нашей странице в соцсети «ВКонтакте» 18-19 мая этого года, четыре респондента (13,3% от всех участников исследования) сказали, что поддержат акцию, и семь (23,3%), — что сделали бы это, если бы у них был велосипед. 13 человек (43,3%) отметили вариант, что не примут участие в акции, пятеро респондентов заявили, что ни разу не слышали о ней, а один из проголосовавших выбрал вариант, что и так каждый день ездит на работу (по работе) на велосипеде.

Нижний Новгород официально не поддержит акцию #наработунавелосипеде - фото 3

Ранее мы сообщали о том, что велопробег «Дорога Минина» состоится дважды в Нижегородской области в 2022 году. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: автора

Комментарии