Нижний Новгород поборется за право проведения Всемирных игр ТАФИСА

10 июля 2019 17:52
209
16+

Нижний Новгород поборется за право проведения Всемирных игр ТАФИСА - фото 1

Нижний Новгород будет бороться за право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году. Если столица Приволжья победит, она примет болельщиков из сотни стран мира. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Программа Всемирных игр состоит из двух частей. Первая — спортивная — включает в себя соревнования по неолимпийским видам спорта. Среди них армрестлинг, самбо, перетягивание каната, танцы и ряд других. Вторая часть — демонстрационная. Она представит традиционные национальные виды спорта.

Программа рассчитана на семь дней. Также в ее рамках запланирован «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех субъектах РФ, а центральной площадкой станет Нижний Новгород. На улицах, площадях и набережных Приволжской столицы пройдет «Фестиваль традиционных видов спорта» а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.

Церемония подписания соответствующего контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» состоялась в нижегородском кремле 10 июля.

Нам бы очень хотелось, чтобы стадион „Нижний Новгород“ стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Страна, которая будет принимать всемирные игры, определится во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА в Токио с 13 по 17 ноября. Если победит Россия, то соглашение вступит в силу.

Одна из основных целей ТAФИСA — развитие и продвижение массового спорта. Это то, чем мы сейчас активно занимаемся. В рамках нaцпроекта „Демография“ у нас реализуется проект „Спорт — норма жизни“. И его самая главная и правильная задача — увеличить количество людей, занимающихся спортом. И такой ключевой главной точкой могут стать Игры ТAФИСА», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Напомним, финал баскетбольной лиги «Стритбол Горький» состоялся на площадке «Спорт Порт» около стадиона «Нижний Новгород».

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma