Нижний Новгород поборется за право проведения Всемирных игр ТАФИСА

10 июля 2019 17:52
209
16+

Нижний Новгород поборется за право проведения Всемирных игр ТАФИСА - фото 1

Нижний Новгород будет бороться за право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году. Если столица Приволжья победит, она примет болельщиков из сотни стран мира. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Программа Всемирных игр состоит из двух частей. Первая — спортивная — включает в себя соревнования по неолимпийским видам спорта. Среди них армрестлинг, самбо, перетягивание каната, танцы и ряд других. Вторая часть — демонстрационная. Она представит традиционные национальные виды спорта.

Программа рассчитана на семь дней. Также в ее рамках запланирован «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех субъектах РФ, а центральной площадкой станет Нижний Новгород. На улицах, площадях и набережных Приволжской столицы пройдет «Фестиваль традиционных видов спорта» а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.

Церемония подписания соответствующего контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» состоялась в нижегородском кремле 10 июля.

Нам бы очень хотелось, чтобы стадион „Нижний Новгород“ стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Страна, которая будет принимать всемирные игры, определится во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА в Токио с 13 по 17 ноября. Если победит Россия, то соглашение вступит в силу.

Одна из основных целей ТAФИСA — развитие и продвижение массового спорта. Это то, чем мы сейчас активно занимаемся. В рамках нaцпроекта „Демография“ у нас реализуется проект „Спорт — норма жизни“. И его самая главная и правильная задача — увеличить количество людей, занимающихся спортом. И такой ключевой главной точкой могут стать Игры ТAФИСА», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Напомним, финал баскетбольной лиги «Стритбол Горький» состоялся на площадке «Спорт Порт» около стадиона «Нижний Новгород».

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma