Низкопольные автобусы продолжат вытеснять маршрутки с дорог Нижнего Новгорода

16 января 2019 14:43
783
16+

Количество маршруток в Нижнем Новгороде продолжит сокращаться. Их постепенно будут вытеснять муниципальные низкопольные автобусы. Об этом мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил на брифинге 16 января.

Замена «пазиков» в городе уже началась — с 1 января было отменено семь маршруток.  Это вызвало недовольство жителей, которые привыкли пользоваться ими. Однако, по словам Владимира Панова, в конечном итоге это непростое решение позволит оптимизировать транспортную схему и сделать ее более удобной для жителей.

«Количество маршруток на улицах города увеличивается из года в год. Именно с ними на дорогах происходило наибольшее количество инцидентов. Например, недавно, в центре города загорелась очередная маршрутка. К сожалению, „пазики“ часто становились источниками опасности. При этом многие частники даже не платят налоги. Кроме того, маршрутки часто устраивают "гонки", нарушая правила дорожного движения, чтобы забрать пассажиров с остановки раньше, чем автобус», — отметил Панов.

По его словам, большие низкопольные автобусы более удобны для граждан, прежде всего, для маломобильных. Кроме того, работу муниципального транспорта проще контролировать.

При поддержке губернатора в конце 2018 года мы получили сто новых автобусов.  Когда мы вывели их на линию, то отметили переизбыток транспорта в городе. По предварительной оценке, количество подвижного состава почти в пять раз превышает число пассажиров на остановках. Единственный выход из этой ситуации — попытаться исправить ситуацию за счет сокращения маршруток частников, — сказал Панов.

Он также добавил, что поначалу это решение будет вызывать негативную реакцию со стороны жителей, но в перспективе общественный транспорт станет более комфортным и безопасным. По словам Панова, каждый из отмененных с 1 января маршрутов частных перевозчиков компенсируется муниципальными автобусами.

В настоящее время мы ведем системную работу, ежедневно контролируем ситуацию по интервалам движения. Одним из наиболее проблемных стал маршрут № 66. Буквально на днях мы приняли решение увеличить количество автобусов еще на три единицы, — доложил заместитель главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma