НМЖК построит самый большой в России комплекс по производству масел

Экономика
86
0
16+

НМЖК построит самый большой в России комплекс по производству масел - фото 1

ГК «Нижегородский масло-жировой комбинат» планирует построить в Оренбургской области самый большой в России комплекс по производству и переработке растительных масел и готовf вложить в проект 23,4 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте НМЖК.

Строительство будет проходить в городе Бузулук, который находится в центральной зоне производства подсолнечника, что позволит значительно снизить логистические затраты. Ежегодно комплекс будет перерабатывать до 1 млн тонн сырья, производить до 450 тысяч тонн растительного масла и 390 тысяч тонн корма для животных и птицы.

По словам учредителей, за счет высокой эффективности предприятие обеспечит снижение стоимости масложировой продукции, что важно для российского потребителя.

Запуск первой очереди завода планируется к I кварталу 2023 года, а в 2025 — запуск второй очереди и выход проекта на полную мощность.

Читайте такжеНа 1,9 млрд рублей увеличится сумма федеральной поддержки Нижегородской области

В программе участвует более 200 фермерских хозяйств вокруг Бузулука. Появится 521 новое рабочее место.

Проект комплекса находится в высокой степени готовности — подобраны все поставщики технологического оборудования, подготовлен бизнес-план, завершается проработка технологической части документации, решается вопрос с банками по поводу предоставления инвестиционного кредита. Компания готова приступить к работам в третьем квартале 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что производство молока увеличилось в I полугодии в Нижегородской области на 1,8%. 

Автор: Валерия Радонежская

Фото: пресс-служба НМЖК

Комментарии