Номинальная зарплата жителей Нижегородской области выросла за год почти на 10%

3 октября 16:40
469
16+

Среднемесячная начисленная заработная плата в Нижегородской области в июле 2019 года составила около 34,6 тысячи рублей и выросла на 9,9 процентов по сравнению с прошлым июлем. Это составило 72 процента от средней номинальной зарплаты по России. Об этом сообщает Нижегородстат.

В январе-июле 2019 года среднемесячная зарплата по области составила около 34,4 тысячи рублей, то есть на 7,1% выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом по Приволжскому федеральному округу заработная плата без учета налогов с января по июль 2019 года составила примерно 33,3 тысячи рублей, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди регионов округа, самые высокие зарплаты у жителей Пермского края. Средняя зарплата в этом регионе составила почти 37,2 тысячи рублей. А самый низкий уровень зарплаты, чуть больше 27,5 тысячи рублей, был отмечен в Саратовской области.

Ранее мы писали, что нижегородцы стали почти в два раза реже умирать от алкоголя.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma