Новое ткацкое производство за 5 млрд рублей создадут в Нижегородской области

Экономика
1623
2
16+

Новое ткацкое производство планируется создать в Нижегородской области. Общий объем инвестиций в проект составит 5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Производство будет создано на территории опережающего социально-экономического развития в Володарске. На первом этапе в проект будет вложено 2,5 млрд рублей. Он включает в себя строительство ткацко-отделочного производства полного цикла. Работы намечены на 2022 — 2023 годы. Еще 2,5 млрд рублей потребует второй этап — производство ткацкой нити. Реализовать его планируется к 2025 году. Предприятие будет производить трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля, тканевые композиты и полиэфирные нити. Его продукция может применяться в работе предприятий легкой и химической промышленности, а также в машиностроении. Ожидается, что она будет востребована не только в России, но и за рубежом.

В настоящее время фонд развития промышленности России одобрил инвестору — ООО «Первая ткацкая фабрика» — льготный заем в размере 1,5 млрд рублей на реализация первого этапа. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, производство имеет большое значение для экономики всей страны.

Теперь у производителей из разных сфер отпадет необходимость импорта тканевой продукции из-за рубежа, который, как известно, часто связан с дополнительными издержками. Амбиции инвестора серьезные — создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион, — сказал Никитин.

Напомним, комплекс по производству полимерных смол построят в Володарском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

юрий
... Нижний Новгород, Дзержинск вниз по течению....забор воды и все такое!!! на очистные сколько в проект заложено???
Alexei
Вот это дело, побольше бы таких проектов...