Новогодний «подарок» для дольщиков: 56 домов ЖК «Окский берег» не будут достраивать

Недвижимость
2482
0
16+

Новогодний «подарок» для дольщиков: 56 домов ЖК «Окский берег» не будут достраивать - фото 1

Жилой комплекс «Окский берег», застройщики которого признаны банкротами, достраивать не будут. Такое решение было принято Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков.

Планируется, что обманутые дольщики 56 домов получат компенсацию. Ее размер будут рассчитывать независимые эксперты исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в домах на таком же этапе строительства.

В группе Фонда в соцсети дольщики «Окского берега» оставили уже множество гневных комментариев, относительно принятого решения, так как оно не снимает жилищный вопрос, который так остро стоит для собственников квартир именно этого ЖК. Напомним, дома в «Окском береге» строились в рамках льготной программы «Жилье для российской семьи» для молодых нижегородцев с детьми — тех, для кого жилищный вопрос самый больной.

На каком основании принято решение о компенсации, а не достройке 32 квартала Окского Берега. Квартал почти готов. Вы хотите его достроить и продать дороже? А нас кинуть? Что мы на эти деньги купим? Сколько уже мы подарили банкам на проценты? — пишет Ирина Аркадьева.
Наблюдательный совет Фонда принимает решение о достройке или выплате компенсации на основе проведенной оценки стоимости кв. м и инструментального обследования домов, — прокомментировал негодование представитель Фонда.
3 года ипотеки за воздух и съём квартиры. Теперь вы кидаете нам компенсации, которые начнёте выплачивать лишь в ФЕВРАЛЕ 2020 по рыночной стоимости 1 кв. метра на ПЕРВИЧНОМ рынке!!! — сетует Елена Гаврилова.
Столько лет платили ипотеку, проценты по уплате! Кто компенсирует? Да и обстоятельства поменялись у многих, ещё одну ипотеку им не дадут. 32-ой квартал готов на 82%!!!! Это решение не целесообразно! — возмущается Екатерина Гаряева.

На вопрос об ипотеке в фонде ответили однозначно:

Фонд не компенсирует процент по ипотеке. Вы получите выплаты по рыночной цене.

Принятое решение вызывает множество вопросов. В частности, что будет с теми домами, строительство которых уже начато. Мы направили запрос в компетентные органы с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Информацию обо всех домах жилого комплекса можно посмотреть на сайте фонда.

Ранее мы писали, что федеральный Фонд планировал направить 4,3 млрд рублей для достройки ЖК «Окский берег».

Фото: Арина Суманова

Автор: Александр Бут

Комментарии