Новую дорогу построят в нижегородском ЖК «Окский берег»

Авто и транспорт
929
0
16+

Новую дорогу планируется построить в ЖК «Окский берег». Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев на заседании профильной комиссии Гордумы 23 апреля.

По его словам, в настоящее время транспортное обслуживание там осуществляется по временной дороге из плит, сооруженной для проезда строительной техники в ЖК во время его возведения. После завершения работ ее планировалось демонтировать. Взамен, согласно проекту, должны были построить новую дорогу с асфальтобетонным покрытием. Но застройщик обанкротился, и работы так и не были выполнены. Жители по-прежнему пользуются временной дорогой.

Сейчас эта дорога находится в неудовлетворительном состоянии и практически разрушается. Необходимо строить новую. В дальнейшем по ней будет пущен и общественный транспорт. Мы ведем эту работу совместно с Минтрансом, который пообещал рассмотреть возможность оказать финансовую помощь, — сказал Ковалев.

Он также добавил, что на сегодняшний день составляется сметная документация на проектирование.

Наша задача — в ближайшее время запроектировать дорогу и в дальнейшем приступить к строительству. А пока мы будем поддерживать в нормальном состоянию временную дорогу, — отметил Виталий Ковалев.

Напомним, ремонтные работы начались на 16 участках дорог в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии