Новую мебель закупили в богородскую больницу после жалоб врачей на ужасные условия отдыха

Общество
1290
0
16+

Новую мебель закупили в богородскую больницу после жалоб врачей на ужасные условия отдыха - фото 1

Новую мебель закупили для комнаты отдыха в Богородской центральной районной больнице, где врачи пожаловались на ужасные условия. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, ранее сотрудники медучреждения написали в соцсетях, что в помещении, предназначенном для отдыха,  царит разруха, все кушетки в комнате старые, а у персонала даже нет возможности с комфортом переодеться. На снимках, сделанных самими врачами, видно, что даже верхнюю одежду они вынуждены хранить на спинках кроватей, так как единственной вешалки на всех не хватает.

Как заверили в Минздраве, новая мебель, в том числе и шкафы, уже закуплена. Меры для улучшения условий принимались и ранее — были отремонтированы хирургическое отделение и детская поликлиника. Планировалось привести в порядок и терапевтическое отделение. Однако его ремонт был перенесен из-за пандемии.

Что касается питания, на отсутствие которого тоже жаловались врачи, в Минздраве пояснили, что период первой волны пандемии коронавируса медицинский персонал оставался в больнице в течение длительного времени. В связи с этим им предоставлялось бесплатное питание.

В настоящее время медицинский персонал перешел на плановую работу, питание не предоставляется, — отметили в Минздраве.

Напомним, многочисленные нарушения выявила прокуратура в ходе проверки в Шахунской центральной районной больнице.

Фото: Нижний Новгород без цензуры

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии