Новые боксы для пациентов с коронавирусом появятся в Нижнем Новгороде

21 марта 09:01
567
16+

Работы по созданию  новых боксов для лечения пациентов с коронавирусом, начались в Нижегородской области. В ближайшее время они откроются. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на заседании штаба по противодействию распространения инфекции 20 марта, передает пресс-служба регионального правительства.

Никитин подчеркнул, что боксы создаются с запасом, учитывая возможности неблагоприятного развития сценария. В настоящее время поводов для беспокойства нет. Количество заболевших в регионе на данный момент не изменилось. Никитин напомнил, что всего зафиксировано три случая заражения.  Одна из пациенток уже вылечилась, сейчас ее выписали.  У двух других болезнь протекает в легкой форме.

«Приняты меры, позволяющие предупредить распространение инфекции. Прошу всех относиться к этому с пониманием. Закрыты спортивные и культурные учреждения. Как только появится возможность, мы в первую очередь будем открывать ФОКи, но пока лучше ограничить такой формат взаимодействия людей», — сказал Никитин.

Он также добавил, что сейчас не все частные организации выполняют положения Указа о режиме повышенной готовности и призвал предпринимателей соблюдать все нормы, чтобы сохранить здоровье населения. Кроме того, сейчас вырабатываются меры поддержки для бизнеса, который может понести убытки из-за снижения числа покупателей в магазинах и потребителей услуг в различных заведениях.

Напомним, нижегородские студенты-медики готовы отправиться на помощь сельским больницам для борьбы с коронавирусом.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma