Новые лыжные трассы появились в Выксе

Спорт
170
0
16+

Новые лыжные трассы появились в Выксе - фото 1

Новые лыжные трассы появились в 2021 году в Выксе. Их проложили на территории общественных пространств, благоустроенных по программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, лыжню организовали в Лесопосадке, у набережной Верхнего пруда, около поселка Ризадеевский и на «Воробьиных горах» рядом с поселком Мотмос.

Как отметил руководитель спортивного направления городского округа Выкса Дмитрий Царев, администрация постаралась максимально охватить город, чтобы все желающие смогли выехать на лыжную прогулку. Подготовка трасс осуществлялась с помощью специального оборудования.

Все любители лыжного спорта очень долго ждали снега, чтобы попасть на качественные лыжные трассы. «Сейчас мы активно готовимся к „Лыжне России“, которая объединяет и профессионалов, и любителей вокруг этого зимнего вида спорта. Если позволят погодные и эпидемиологические условия, „Лыжня России“ традиционно пройдет в феврале, — сказал Царев.

Напомним, лыжная трасса на Дубравной в Нижнем Новгороде будет сохранена.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии