Новые места для размещения рекламных конструкций появятся в Нижнем Новгороде

Недвижимость
71
0
16+

Изменения в адресный перечень мест размещения рекламных конструкций обсудили депутаты Городской думы на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре. Его предложено дополнить новыми объектами. Об этом стало известно на заседании 15 июня.

Как доложила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, проект получил положительное согласование профильного министерства и Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

Схема дополняется новыми позициями, шесть из которых предложило Мингосимущества, пять — общества с ограниченной ответственностью. Еще три места подобрали НКО, — сказала Коновницына.

Одно место предложено исключить из перечня в связи с отсутствием технической возможности ее установки. Это конструкция, совмещенная с пунктом велопроката на улице Белинского.

Предлагаемые места обеспечивают сохранение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки. Шесть мест находятся на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Это позволит администрации города организовать торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, что принесет доход в бюджет города, — добавила Коновницына.

Напомним, новый тип рекламы появится на фасадах Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская

Комментарии