Новые случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 33 районах Нижегородской области

2 июня 14:00
4092
16+

Новые случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 33 районах Нижегородской области - фото 1

Новые случаи заболевания коронавирусом за последние сутки зафиксированы в 33 районах Нижегородской области. В 19 районах изменений нет, сообщает пресс-служба властей региона.

Больше всего заболевших в Нижнем Новгороде — 5170 человек из 10 503 случаев всего по региону. На втором месте — Павловский район — 723 инфицированных. На третьем — Дивеевский — 411 случаев. Также много заболевших в Кулебакском районе (385), Богородском районе (325), на Бору (329), в Кстовском районе (314), в Дзержинске (279), Семенове (218) и в Починковском районе (181).

Карантин, не позволяющий свободно въехать и выехать, продолжается в четырех населенных пунктах: Выкса, Павлово, Кулебаки и Дивеево.

Основной критерий принятия решения об отмене карантина — отсутствие прироста заболевших в последние дни. Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах. Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать, — отметил Глеб Никитин.

Напомним, ранее губернатор региона Глеб Никитин писал, что за последние сутки существенно увеличилось количество заболевших в районах, приближенных к Нижнему Новгороду и в тех, где много дач. Он поручил Минздраву и местным властям разработать меры для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

Ежедневно за распространением инфекции на на территории Нижнего Новгорода и области можно следить с помощью карт ИА «В городе N».

Фото: Арина Суманова

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma