Новые трещины появились на домах в Кстовском районе из-за схода грунта

Недвижимость
2768
0
16+

Новые трещины появились на домах в деревне Караулово Кстовского района, где в конце апреля произошел провал грунта. Об этом глава МСУ Андрей Чертков сообщил в Instagram.

Напомним, сход грунта произошел вечером 24 апреля.  Один из домов частично съехал в расщелину. Жильцы не пострадали, но остались без крыши над головой, им пришлось временно переехать к соседям.

По словам Черткова, на ситуацию повлияли прошедшие дожди, и в минувшие выходные на домах появились новые трещины, а работы по расчистке оврага задерживаются.

Очень трудно найти подрядчика, а особенно технику, которая туда бы вышла. Там надо убрать бурелом и прочистить русло, — сказал Чертков.

Он также отметил, что оползневые процессы в Караулове продолжаются, в том числе из-за дождей. Также есть подозрения, что протекает старый водовод. Для того чтобы обезопасить край оврага, предложено проложить в уже существующей трубе другую, асбестовую, меньшего диаметра. Чертков заверил, что давления будет достаточно. Насосы должны поступить на этой неделе. Кроме того, решается вопрос о смене источника водоснабжения.

Он также отметил, что администрация готова помочь людям в предоставлении временного жилья. Их переселят в санаторий «Лесная сказка» с комфортными условиями.

По-прежнему настойчиво предлагаю всем жителям Караулова, кто переживает за свою безопасность, предоставление временного жилья в маневренном фонде, надо признать, в очень неплохом месте. Всем готовы помочь с переездом в формате «прямо сейчас». Если кому-то некуда переехать, воспользуйтесь этой возможностью, мы все организуем, — подчеркнул глава МСУ.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Напомним, крупный провал грунта также произошел в Лукояновском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Андрей Чертков

Комментарии