Новый арт-объект появился на заборе у Бугровской ночлежки

Культура
152
0
16+

Новый арт-объект появился у Бугровской ночлежки - фото 1

Новый арт-объект появился рядом с бывшим ночлежным домом Бугровых на заборе, которым обнесли здание в связи с благоустройством Кремлевского бульвара. Работу создали художники Ян Посадский и М. Добровольский в рамках фестиваля «Место». Об этом сообщает нижегородский фотограф Дима Четыре в Instagram.

Надпись на заборе гласит: «Водки не пить. Песен не петь. Вести себя тихо». Ранее эти слова были прописаны на фасаде самой ночлежки. Их можно увидеть на сохранившейся фотографии Максима Дмитриева, где перед ночлежкой проходят шутливые кулачные бои, а на здании написаны правила: «Принимаются трезвые. Табак не курить. Водки не пить. Песен не петь. Вести себя тихо».

В Бугровской ночлежке, построенной в 1880-е годы, можно было остаться на ночлег и получить еду. Здесь ночевал и Максим Горький.

В том числе под впечатлениями от посещения этого заведения Горький написал пьесу «На дне», где изобразил некоторых встреченных персонажей, — отмечает Дима Четыре.

Напомним, что художник из Москвы Алексей Лука создал композицию на фасаде деревянного дома в квартале церкви Трех Святителей.

Автор: Валерия Радонежская

Фото: instagram.com/streetartnn

Комментарии