Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Сеченовском районе

30 сентября 2019 17:33
198
16+

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Болтинка Сеченовского района. Там жители смогут получать медицинскую помощь, в том числе проходить осмотры и вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

ФАП представляет собой одноэтажное модульного типа здание. Для маломобильных пациентов при входе предусмотрен пандус с поручнями. Также перед ФАПом установили скамейки и навес для детских колясок. Лечебное учреждение уже приняло первых пациентов.

«В селе Болтинка проживает более 780 жителей, в том числе 69 детей, естественно, что они нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи, тем более что до центральной районной больницы порядка 20 километров. Инъекции, осмотры, прививки — все это должно проводиться здесь», — сказал главный врач Сеченовской центральной районной больницы Антон Новиков.

Всего в Нижегородской области в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открываются пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Вместе с тем приобретаются мобильные медицинские комплексы для обслуживания населения отдаленных районов. Кроме того, обновляется оборудование в организациях, оказывающих помощь онкологическим больным. На эти цели в 2019–2021 годах планируется выделить свыше 2 млрд рублей.

Напомним, более 160 поликлиник и больниц отремонтируют в Нижегородской области до 2022 года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma