Объем экспорта продукции АПК Нижегородской области вырос на 29,4%

22 апреля 2019 10:18
341
16+

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области в период с января по февраль текущего года экспортировали товаров и сырья на сумму 42,7 млн долларов США. Это на 29,4% выше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба правительства.

Рост пришелся в основном на мукомольно-крупяную продукцию, кондитерские изделия, овощи и прочие виды товаров.

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области ведет работу с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса. В рамках реализации проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области» планируется увеличить экспорт в 2,2 раза — с 226 млн долларов США в 2017 году до 492 млн в долларах США к 2024 году.

Для наращивания экспорта на предприятиях запланированы реализация инвестиционных проектов по увеличению мощности по переработке, переоснащение производства и расширение ассортимента продукции, — добавил министр сельского хозяйства области Николай Денисов.

Также министерством прорабатываются вопросы по увеличению числа предприятий экспортеров и расширение перечня продукции, которая поставляется за рубеж. Сейчас таможенная служба зарегистрировала более 40 организаций региона, которые осуществляют экспорт.

Напомним, во второй половине апреля в Нижегородской области началась посевная кампания

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma