Объем производимой в Нижегородской области сельхозпродукции вырос на 20%

21 марта 14:41
733
16+

В Нижегородской области отмечено 20%-е увеличение производства продуктов сельского хозяйства — мяса, птицы, молока и овощей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона 21 марта.

За январь-февраль текущего года стоимость валовой продукции сельского хозяйства составила 6,2 млрд рублей. За аналогичный период 2018 года сумма была на 20% меньше. Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства за указанный период составил 103,1%.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин принял решение об увеличении в 2019 году на 27,5% финансирования сельского хозяйства из областного бюджета. Всего же на поддержку аграриев в регионе выделено 3,9 млрд рублей, из них 2,9 млрд — из областного бюджета и 1 млрд — из федерального. 

Также известно, что расходы на компенсацию затрат нижегородских сельхозпроизводителей при покупке техники и оборудования будут увеличены в текущем году на 150 млн рублей. Возрастут субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов с 2,5 млн до 8 млн рублей за единицу техники, на льноуборочные комбайны компенсации затрат увеличатся с 50% до 90%. 

Напомним, более миллиона тонн зерна планируется произвести в Нижегородской области. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma