Обеспечить бесплатный доступ на пляжи Крыма помешали президентские выборы и санатории нардепов

21 июня 2010 09:00
821

К разгару курортного сезона власти Крыма не успели доработать правила эксплуатации пляжей региона и только сейчас заговорили об инвентаризации прибрежных зон. Чтобы воплотить эти планы в жизнь, потребуется несколько лет.

Об этом шла речь на депутатской пресс-конференции «Проведение курортного сезона в Крыму».

По словам председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслава Захарова, в Крыму дорабатываются принятые в 2003 году правила эксплуатации пляжных территорий, в которых речь идет о возвращении местным советам контроля над коммунальными пляжами. Для этого в Крыму планируют провести инвентаризацию прибрежных зон.

На вопрос, почему эту работу власти не провели до начала курортного сезона, участники пресс-конференции дать четкого ответа не смогли.

«Вы знаете, что в Крыму происходило. Во-первых, были выборы, затем смена власти в на полуострове была», – предположил Захаров.

По словам депутата ВС Крыма Евгения Михайлова, проблему свободного доступа граждан на пляжи нельзя решить одним постановлением Совета министров Крыма.

«Решить многие вопросы наверное мы не сможем и в следующем году, и в последующие годы, но в ближайшие 5 лет мы должны их решить», – заявил Михайлов.

Он не видит сложностей в проведении инвентаризации пляжей.

«Все карты пляжей есть, надо поднять эти карты и посмотреть, что на этих пляжах находится», – заявил депутат.

Между тем, по мнению Захарова, провести инвентаризацию пляжей не дадут «в Киеве».

«Никто не собирался и не собирается проводить инвентаризацию пляжей, ибо народные депутаты, чиновники, имеют свои санатории, пансионаты, дома и пляжи», – отметил депутат.

По его словам, сегодня Крымом руководят «пришельцы», которые допускают захват и застройку территорий старейших крымских санаториев.

«Сегодня происходит наступление на территорию противотуберкулезного санатория им. Чехова, пришли 3 негодяя и сказали: здесь будут высотки», – привел пример Захаров.

Источник: Информационное агентство «Новый Регион – Крым»

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma